본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

물놀이 연주에 대해서 궁금한게 있습니다. > 자유게시판

물놀이 연주에 대해서 궁금한게 있습니다.

페이지 정보

작성자 피리불기 작성일 13-09-07 11:40 조회 2,759회 댓글 2건

본문

물놀이 연주하다가 도 도~~ 시도 레도시라 도시라솔 시라솔파~ 이렇게 빠르게 내려가는 부분 있잖아요? 그부분이 안되서 공연 못올리고 있습니다. 그 부분은 그냥 투투투 기법으로 부는건지 아니면 투쿠투쿠로 부는건지 잘 모르겠네요.

50%정도 여유있게 연주가 가능하면 좋은데 100% 다 써야 겨우 불 정도니 공연 올라가면 뭉개져 버릴겁니다.

댓글목록

Teju☆님의 댓글

profile_image Teju☆ 작성일

안녕하세요
많은 분들이 그 부분에서 어떻게 부냐고 질문하시는데요 일단 투쿠투쿠로 불 경우에는
힘을 아주 빼고 가벼운 호흡으로 불러야 소리가 이쁘게 납니다.
저 같은 경우는 투쿠투쿠 보단 두 음씩 묶어서 투우투우 붑니다
도 도 시도 (레도)(시라)(도시)(라솔)(시라)(솔파) 가로에 묶은 음을 한 호흡으로 붑니다.
글로 설명을 하자니 좀 힘드네요..
아무튼 정답은 없습니다. 편한 호흡법을 찾으셔서 듣기 좋으면 다 됩니다!! ㅎㅎ

피리불기님의 댓글의 댓글

profile_image 피리불기 작성일

대강 이해가 됩니다. 감사합니다. ^^

회사소개 개인정보 이용약관