본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

한치영 선생님께 질문! > 자유게시판

한치영 선생님께 질문!

페이지 정보

작성자 오퍼링 작성일 17-07-06 03:37 조회 1,491회 댓글 3건

본문

전남 순천에 거주하는 팬이에요. 혹시 예전 같이 음악 하시던 분 중 "현성기" 라는 분의 근황을 알고 계신가요?

우연히 음원을 구하게 되어서 듣고 있는데 ,가수로써 내공이 상당하신데도 90년대 말 이후론 활동이 전혀 없으시더군요. 혹시 요즘도 활동을 하고 계신가 궁금합니다.

참, 음반에서 작사, 작곡 정보를 보다가 익숙한 이름(?)을 보게 되어서 신기했답니다 ^ 0^)// 도둑고양이라는 곡에 꽂혀서 계속 듣고 있었는데, 그게 치영님이 작사하신 곡이었네요!

댓글목록

우릉아저씨님의 댓글

profile_image 우릉아저씨 작성일

오! 제  팬이라니 ...
반가워요!
현성기
그 친구는 음악을 접은 지 오래 된 듯 합니다.
근황은 전혀 모르고 있습니다.

오퍼링님의 댓글

profile_image 오퍼링 작성일

그렇군요. 좋은 실력임에도 묻혀가는 음악인들이 많아서 아쉽습니다. 혹시 현성기 님도 결사대 시절 같이 활동하신 분인가요?

우릉아저씨님의 댓글

profile_image 우릉아저씨 작성일

네!
저랑같이 팀을 짜 음악을  시작한 친한 친구였죠
성기가 리드보컬을 맡앗죠
강변가요제 때는 성기는 '이길우'  저는 '고진서'로 가명을 썼죠.
집안 몰래 하느라고요..  ㅋㅋㅋ

회사소개 개인정보 이용약관